Cicatelli con ragù di frutti di mare e ricci
Rigatoni integrali bottarga e formaggio di fossa
Spaghettoni allo scarpariello
Trattasi di un’antichissima ricetta povera dei quartieri campani. Un bucatino o uno spaghetto, dei pomodori, i pezzi di formaggio, aglio, olio, peperoncino, basilico e lo strutto, questi sono gli ingredienti della ricetta degli spaghettoni allo scarpariello, da servire per offrire il meglio della tradizione e della semplicità, se aggiungeremo un tocco di gourmet, ottenuto grazie a un impiattamento si renderà tutto più magico agli occhi.
Tagliolini arancia, gamberi e peperoncino
Ravioloni ai frutti di mare
Ravioloni con broccoli e gamberi
Spaghetti con le vongole
Risotto alla pescatora
Linguine al nero di seppia
Linguine al nero di seppia, una ricetta molto semplice che conosce numerose varianti.
Consigliamo di acquistare le seppioline fresche, nei mesi tra marzo a maggio, che corrispondono al naturale periodo pesca.
Tuttavia le seppioline sono ottime anche congelate e disponibili tutto l’anno.
Durante la pulizia delle seppioline è sempre opportuno indossare dei guanti e di fare attenzione a non rompere il sacchetto d’inchiostro che utilizzeremo per la preparazione del piatto.