Ravioloni con broccoli e gamberi
Difficoltà: media
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 50 minuti
Cottura: 35 minuti
Ingredienti:
- 300 gr di Ravioli margherita de la Rustichella
- 20 gamberi
- 250 gr di pomodorini pachino
- 100 gr di broccoli
- 1 spicchio d’aglio
- olive taggiasche
- olio extra vergine di oliva
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe
Preparazione Ravioloni con broccoli e gamberi
Lessate al dente i broccoli in acqua salata e teneteli da parte. Pulite ed eviscerate i gamberi, tagliateli a pezzetti e teneteli da parte. Preparate con i carapaci un brodetto di crostacei facendoli bollire con acqua, sale, e pepe, e alloro.
In un’ampia padella preparate il sugo con olio, aglio, pomodorini, aggiungendo i broccoli lessati e le olive taggiasche. Non appena dorato, togliamo l’aglio ed aggiungiamo i gamberi tagliati a tocchetti.
Avviamo a cottura i nostri ravioli e non appena pronti li versiamo in padella ed amalgamiamo.
Decoriamo il piatto con un rametto di rosmarino, prima di servire.