
Tagliatelle ceci e baccalà
Difficoltà: facile
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 350 gr Baccalà già ammollato
- 200 gr Ceci già cotti
- 1/2 Cipolla
- 3 cucchiai olio extra vergine d’oliva
- 20 gr di passata di pomodoro
- qb Peperoncino in polvere
- 1 ciuffo prezzemolo
Preparazione Tagliatelle ceci e baccalà
In una padella antiaderente rosolate la cipolla finemente affettata con l’olio extra vergine d’oliva.
Dopo due minuti aggiungete i ceci, lasciati a bagno nelle 12 ore precedenti e cotti a parte, il prezzemolo tritato ed il peperoncino.
Unite la passata di pomodoro, versate mezzo bicchiere di acqua calda, mescolate e cuocete per circa 15 minuti.
Aggiungete il baccalà fatto a pezzi e privato della pelle.
Continuate con la cottura per altri 15 minuti.
Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata bollente, scolate e condite con il sugo del baccalà lasciando amalgamare per qualche istante, prima di servire cospargete il preparato con altro prezzemolo tritato.