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Strozzapreti pesce spada e melanzane

Difficoltà: facile
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 25 minuti

Ingredienti:

  • 400 grammi di strozzapreti
  • 200 grammi di pesce spada fresco
  • 4 filetti di acciughe
  • 2 melanzane lunghe nere (da caponata)
  • 4 spicchi di aglio
  • 10 pomodorini di pachino
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • due rametti di menta
  • un ciuffo di prezzemolo
  • peperoncino, sale e olio extra vergine di oliva q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco.
Preparazione Strozzapreti pesce spada e melanzane

Tagliate a dadini le melanzane e tenetele per almeno mezzora in una ciotola con abbondante acqua salata tagliate a dadini piccoli il pesce spada e aggiustate di sale.

Nel frattempo in padella con olio extra vergine di oliva fate sciogliete i filetti di acciuga unitamente a un pizzico di peperoncino. Subito dopo aggiungere i quattro spicchi di aglio sminuzzato e appena imbiondito l’aglio unite i pomodorini di pachino tagliati in quattro parti ciascuno, uno dei due rametti di menta e il cucchiaio di concentrato di pomodoro curando di ricavarne una salsa. Tutte le volte che è necessario aggiungere un poco d’acqua.

Passata la mezz’ora scolare le melanzane e dopo asciutte friggerle in olio extra vergine di oliva e fatele sfumare con il vino bianco. Le melanzane fritte vanno aggiunte alla salsa ottenuta ed amalgamate per almeno cinque minuti.

A seguire vanno aggiunti i dadini di pesce spada e continuate la cottura per non più di cinque minuti.

Il pesce spada non va cotto per più di cinque minuti si rischia di indurirlo, invece si deve sciogliere in bocca.

A questo punto avete finito. Spegnete il fuoco e aggiungete soltanto le foglie dell’altro rametto di menta e il prezzemolo tritati finemente.

Attendete il bollore dell’acqua per calarvi la pasta che dovrà esser raccolta al dente per poi saltarla ed amalgamarla nella padella con la salsa per trenta secondi a fuoco vivace.