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Seppioline in umido

Una ricetta facile e saporita. Potete acquistare presso tutti i freezer center del Gruppo La Tirrenica le seppioline già pulite e pronte per esser cucinate in tanti svariati modi.

La ricetta che segue potrà esser servita con una variante di gusto. Infatti potrete adagiare le seppioline in umido anche su un crostone di pane. Ricordate sempre che quando le scegliete di cucinare le seppie che le più pregiate, quelle più giovani, le potrete trovare sempre e solo presso i punti vendita del La Tirrenica, gli specialisti del pesce fresco, dei congelati e surgelati.

Difficoltà: facile
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 35 minuti

Ingredienti:

  • 1 kg di seppioline – potrete scegliere anche quelle congelate già pronte per la preparazione
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
Preparazione Seppioline in umido

Sbucciate la cipolla, tagliate a metà poi tritatela finemente. Versate un paio di cucchiai di olio all’interno di un padella, aggiungete la cipolla tritata e l’aglio sbucciato. Mettete sul fuoco e fate rosolare a fiamma dolce fino a quando la cipolla sarà diventata trasparente. Aggiungete le seppioline già pulite e fate cuocere per 5 minuti. Sfumate con il vino bianco, fate evaporare l’alcol e solo a questo punto aggiungete la polpa di pomodoro. Mescolate e insaporire con un pizzico di sale e peperoncino. Socchiudete con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti a fuoco moderato. Trascorso questo tempo verificate che il sughetto non si sia ristretto troppo, se necessario aggiungete un po’ di acqua tiepida, mescolate e proseguite la cottura per altri 10 minuti. A pochi minuti dal termine di cottura insaporite con il prezzemolo tritato. Spegnete il fuoco e gustate le seppioline ben calde.