E’ un piatto veramente semplice da preparare ed assai gustoso. Un piatto che si caratterizza per la freschezza conferite delle verdure abbinate al meglio con il tipico salpore del pesce spada.
![](https://gruppolatirrenica.it/wp-content/uploads/2023/09/dadolata-di-pesce-spada-e-zucchine-1200x4801-1-500x480.jpg)
Pesce spada con zucchine e pomodorini in umido
Difficoltà: facile
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti:
- Pesce Spada300 g
- Pomodorini100 g
- Zucchine100 g
- Sale E Pepeb.
- Olio Extravergine D’olivab.
- Aglio1 spicchio
- Vino Bianco Secco1 bicchiere
Preparazione Pesce spada con zucchine e pomodorini in umido
Iniziate la preparazione del Pesce spada con zucchine e pomodorini in umido tagliando il pesce a pezzettoni di circa 5 cm e mettetelo da parte.
Lavate accuratamente le zucchine e i pomodorini, quindi tagliate a listarelle le prime e a metà i secondi.
In una padella antiaderente lasciate soffriggere lo spicchio di aglio con dell’olio extra vergine di oliva, quando questo sarà dorato eliminatelo ad aggiungete il pesce spada.
Cuocete entrambi i lati per qualche minuto quindi sfumate con il vino bianco. Quando l’alcool sarà evaporato aggiungete le verdure tagliate e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Quando il tutto sarà stufato aggiustate di sale e pepe e servite il Pesce spada con zucchine e pomodorini in umido ai vostri commensali ben caldo.
Fai scongelare il pesce spada lasciandolo in frigo per una notte. Taglia la cipolla a fettine sottili, il mango, il peperone e il pesce a cubetti.
Fai rosolare il pesce spada in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Grattugia la buccia dell’arancia e del lime e tienili da parte.
Spremi il succo dell’arancia, aggiungi lo zafferano e versa il tutto nella padella per continuare la cottura. Unisci tutti gli ingredienti nel piatto, decora con le bucce degli agrumi e completa il piatto con qualche foglia di pane carasau.