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Gamberoni alla brace

una portata di semplicissima preparazione, un secondo piatto che richiama in maniera quasi unica il sapore del mare.

Difficoltà: facile
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 12 minuti

Ingredienti:

  • 1 kg. di Gamberoni
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale grosso q.b.
  • Prezzemolo q.b.
Preparazione Gamberoni alla brace

Preparate un’emulsione di olio e succo di un limone, aggiungete prezzemolo e aglio tritati finemente, salate e pepate. Rimescolate il tutto e lasciate per il momento da parte. Prendete i gamberoni, lavateli delicatamente sotto il getto d’acqua fredda e asciugateli con un panno pulito o fogli di carta da cucina. Staccate le teste, ma lasciate intatte code e corazze. Immergete i gamberoni nell’emulsione e lasciate marinare per almeno 30 minuti. Riprendete quindi i gamberoni, sgocciolateli e, se non disponete di barbecue, adagiateli su una piastra calda. Grigliateli per circa 5 minuti, avendo cura di rigirarli spesso per farli dorare uniformemente. Una volta pronti, sistemate i gamberoni su un vassoio da portata cospargendoli con l’emulsione e guarnendo con fettine di limone. Servite i vostri gamberoni alla griglia non appena pronti, i vostri amici si leccheranno le dita! Accorgimenti Sarebbe l’ideale grigliare i gamberoni su una vera e propria brace. In tal caso ricordate di non avvicinare troppo la graticola alla brace, altrimenti rischierete di bruciacchiare i gamberoni in un attimo, lasciando crudo l’interno! Idee e varianti Il bello di questa ricetta è la bontà del suo sapore nonostante la semplicità della preparazione. Non perdetevi quindi nella ricerca di altri ingredienti, semmai curate la presentazione contornando i gamberoni con spicchi di limone, foglie di lattuga, fili d’erba cipollina e fettine di pane appena tostato.