Un antipasto sfizioso, semplice e velocissimo da preprare
Crostini di pane al sesamo con salmone marinato e cetriolo
Difficoltà: facile
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Ingredienti:
- 200 gr di salmone fresco
- 4 panini al sesamo1 cetriolo
- sale grosso
- olio extravergine di oliva
- 4 rametti di finocchietto
- spruzzatina di limone
Preparazione Crostini di pane al sesamo con salmone marinato e cetriolo
Comprate un filetto di salmone freschissimo, adagiate la parte della pelle dentro una pirofila e copritelo con sale e finocchietto. Sistemate il salmone in frigorifero per una notte intera. Trascorso questo tempo, eliminate la copertura di sale e sciacquate il salmone velocemente sotto l’acqua. Tagliate le fettine di salmone marinato e conditele con un filo d’olio extravergine di oliva, una spruzzata leggera di limone e altro finocchietto. Tagliate i panini al sesamo a metà e tostateli sulla griglia. Lavate i cetrioli e tagliateli a fettine sottili senza eliminare la buccia. Sui crostini di pane sistemate le fettine di cetriolo, coprite con il salmone marinato e guarnite con qualche fiocco di sale e un rametto di finocchietto.