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Carpaccio di gamberi rossi con paprica e zucchine

Difficoltà: facile
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti:

  • Gamberi rossi 8
  • zucchine 4
  • Cipolla di tropea 1
  • Paprika dolce 1 cucchiaio
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai da tavola
  • Sale quanto basta
  • pepe nero quanto basta
Preparazione Carpaccio di gamberi rossi con paprica e zucchine

Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti. Saltate con il cipollotto tritato e 2 cucchiai di olio.
Aggiungete 2 cucchiai d’acqua. Lasciate trifolare per 10 minuti a fuoco medio.
Lavate i gamberi, apriteli per togliere il filamento nero e metteteli su un foglio di pellicola leggermente oliata. Batteteli delicatamente con il batticarne per appiattirli. Sistemateli in un piatto e insaporiteli con la paprica dolce.
Preparate un’emulsione con lo zenzero, il limone, l’olio, sale e pepe.
Servite i crostacei su uno strato di zucchine e nappate con la citronette allo zenzero.
Decorate il piatto con timo limonato tritato fresco e servite.