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Bruschette Polpo e Salsa Verde

Difficoltà: facile
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 kg di polpo fresco
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 2 tuorli sodi
  • 30 gr di mollica di pane
  • 50 gr di prezzemolo
  • 10 gr olio extravergine d’oliva
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 5 cucchiai di aceto
  • filetti di acciuga
  • fette di pane integrale
  • sale, pepe q.b.
Preparazione Bruschette Polpo e Salsa Verde

Preparate la salsa facendo ammorbidire la mollica di pane con l’aceto, scolatela, strizzatela e tritatela insieme a capperi, i tuorli d’uovo, l’aglio e i filetti di acciuga spezzettati. Versate il tutto in una ciotola, aggiungete l’olio, una presa di sale e di pepe e lasciate insaporire per circa 20 minuti.
Pulite il polpo e lessatelo fino a quando sarà tenero. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare, poi scolatelo e tagliatelo finemente. Tostate le fette di pane integrale e spalmatele con la salsa verde.
Sovrapponete 2 fette per piatto, ultimate con il carpaccio di polpo e qualche fogliolina di prezzemolo fresco.