Bruschette Polpo e Salsa Verde
Difficoltà: facile
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 30 minuti
Ingredienti:
- 1 kg di polpo fresco
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 2 tuorli sodi
- 30 gr di mollica di pane
- 50 gr di prezzemolo
- 10 gr olio extravergine d’oliva
- 1/2 spicchio d’aglio
- 5 cucchiai di aceto
- filetti di acciuga
- fette di pane integrale
- sale, pepe q.b.
Preparazione Bruschette Polpo e Salsa Verde
Preparate la salsa facendo ammorbidire la mollica di pane con l’aceto, scolatela, strizzatela e tritatela insieme a capperi, i tuorli d’uovo, l’aglio e i filetti di acciuga spezzettati. Versate il tutto in una ciotola, aggiungete l’olio, una presa di sale e di pepe e lasciate insaporire per circa 20 minuti.
Pulite il polpo e lessatelo fino a quando sarà tenero. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare, poi scolatelo e tagliatelo finemente. Tostate le fette di pane integrale e spalmatele con la salsa verde.
Sovrapponete 2 fette per piatto, ultimate con il carpaccio di polpo e qualche fogliolina di prezzemolo fresco.