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Alici ripiene

Le alici ripiene e fritte sono un secondo piatto di pesce tipico della tradizione culinaria campana.

Difficoltà: facile
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 10 minuti

Ingredienti:

  • 800 g di alici
  • 3 uova
  • formaggio grattugiato
  • pangrattato
  • farina
  • aglio
  • prezzemolo
  • mentuccia
  • olio
  • sale
  • pepe
Preparazione Alici ripiene

Per preparare le alici ripiene la prima operazione e quella di pulire il pesce ove mai non sia stato già eviscerato e pulito all’atto dell’acquisto.
In tutti i casi vi indichiamo come procedere.
Aggiungete il pangrattato e un cucchiaio di formaggio grattugiato, il sale, il pepe, mescolate. Ponete un pò di questo composto al centro di ogni alice.
Richiudetele e infarinatele leggermente e scuotete l’eccedenza. Friggetele in olio caldo, ma non fumante, per circa 5-6 minuti voltandole una sola volta.
Sgocciolatele, asciugatele su carta assorbente da cucina, salate le alici ripiene e fritte e servitele subito calde.