Le alici ripiene e fritte sono un secondo piatto di pesce tipico della tradizione culinaria campana.
Alici ripiene
Difficoltà: facile
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Ingredienti:
- 800 g di alici
- 3 uova
- formaggio grattugiato
- pangrattato
- farina
- aglio
- prezzemolo
- mentuccia
- olio
- sale
- pepe
Preparazione Alici ripiene
Per preparare le alici ripiene la prima operazione e quella di pulire il pesce ove mai non sia stato già eviscerato e pulito all’atto dell’acquisto.
In tutti i casi vi indichiamo come procedere.
Aggiungete il pangrattato e un cucchiaio di formaggio grattugiato, il sale, il pepe, mescolate. Ponete un pò di questo composto al centro di ogni alice.
Richiudetele e infarinatele leggermente e scuotete l’eccedenza. Friggetele in olio caldo, ma non fumante, per circa 5-6 minuti voltandole una sola volta.
Sgocciolatele, asciugatele su carta assorbente da cucina, salate le alici ripiene e fritte e servitele subito calde.