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Gamberi gratinati

Un antipasto raffinato e veloce da preparare. Una profumata e croccante panatura ne esalta il gusto, il comodo spiedino ne facilita la presa. Poco sporco, poco ingombro … quindi ideale per una cena d’estate.
Senza dubbio un delizioso antipasto o un pratico secondo con sapore ed il gusto del mare.

Difficoltà: facile
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti

Ingredienti:

  • 12 Gamberi 200 g
  • Sale fino q.b.
  • un bicchiere di buon vino bianco 

Per la panatura

  • 50 gr di pangrattato
  • 50 gr di parmigiano reggiano da grattugiare
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo da tritare
  • uno spicchio di aglio
  • Sale fino q.b.
Preparazione Gamberi gratinati

Prepariamo i gamberi gratinati iniziando col pulire i crostacei, sgusciandoli ma lasciandone la coda, incidiamo il dorso con un coltello andando a togliere il filamento nero dal sapore decisamente forte ed amaro Proviamo, per questa portata, di sostituire ai classi piatti con dei comodi spiedini, infilandone 3 gamberi gratinati per ognuno Per la panatura disponiamo in una ciotola il pangrattato, il prezzemolo tritato, il parmigiano ed il sale. Qui versiamo un filo d’olio e mescolaiamo il tutto, aggiungiamo l’aglio, precedentemente tritato e mescoliamo ancora per un minutino circa. Versiamo il preparato all’interno di un piatto e impaniamo velocemente i gamberi andando poi a preparare gli spiedini, concludendo la preparzione con un giro d’olio su ciascuno. Prendiamo gliu spiedini di gamberi gratinati, poniamoli in una pirofila coperta con carta da forno, ed inforniamo a 180° per circa 25 minuti. Controlliamo la cottura e non appena pronti serviamoli in tavola.