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Calamari alla griglia

I calamari alla griglia sono una ricetta tipicamente estiva, leggera e semplice da prepare.

Un secondo leggero poichè ha poche calorie e che piace a grandi e piccini.
I calamari grigliati sono un secondo facilissimo e gustoso perfetto per la bella stagione, la cottura è molto rapida soprattutto se si utilizzeranno i calamari freschi.

Difficoltà: facile
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 12 minuti

Ingredienti:

  • 4 Calamari grandi
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio Qb
  • 4 Limoni
  • Sale Qb
  • Pepe Qb
Preparazione Calamari alla griglia

Dopo aver pulito i calamari in pescheria, sciacquate nuovamente sotto l’acqua fredda prima di cucinarli.
Abbiate cura di separaee testa e tentacoli dal corpo, togliendo la parte alla base dei tentacoli, perchè dura
Asciugate bene i calamari e poi metteteli in un piatto in cui avrete messo un po’ di sale e di pepe.

Scaldate la griglia del vostro barbecue, ungetela di olio extravergine di oliva per evitare che i calamari vi aderiscano durante la loro cottura.
Dopo circa un 10 minuti appoggiate i calamari, cuoceteli prima da un lato e poi dall’altro.
Nel frattempo sbattete in una ciotolina il succo di limone, l’olio extravergine di oliva, sale e pepe, aggiungete il prezzemolo tritato e mettete questa emulsione su un piatto da portata.
Anche se molti preferisco ungere con il pinzimonio i calamari durante la loro cottura, noi suggeriamo di aggiungere il preparato sopra i calamari, girandoli due o tre volte per farli insaporire.