ricette a base di pesce

Ricette a base di pesce, alcune proprie della tradizione tipica napoletana, altre più o meno ricercate, provatele e fateci sapere se siete riusciti a realizzarle. In questa nostra sezione potrete trovare alcuni spunti, consigli e indicazioni per la preparazione di ricette cucinate a base di pesce. Antipasti, primi e secondi, che potrete preparare in casa con i prodotti de La Tirrenica. Scoprite subito come realizzare ricette con pesce, sempre gustose e sane, perfette per le vostre cene in compagnia o i vostri pranzi. La Tirrenica propone le classiche ricette della cucina napoletana a base di pesce, tante idee originali, facili e veloci da realizzare con il nostro ingrediente principe: il Pesce. Con le semplici proposte de la Tirrenica potrete creare ottimi piatti di gran successo e sentirvi Chef in casa e in allegria.
20 luglio 2017
Gamberi gratinati

Gamberi gratinati

Gamberi gratinati un antipasto raffinato e veloce da preparare. Una profumata e croccante panatura ne esalta il gusto, il comodo spiedino ne facilita la presa.  Poco […]
20 luglio 2017
gamberoni alla brace

Gamberoni alla brace

Gamberoni alla brace una portata di semplicissima preparazione, un secondo piatto che richiama in maniera quasi unica il sapore del mare. Difficoltà: bassa Preparazione: 15 min Cottura: […]
20 luglio 2017
Calamari alla griglia

Calamari alla griglia

Calamari alla griglia I calamari alla griglia sono una ricetta tipicamente estiva, leggera e semplice da prepare. Un secondo leggero poichè ha poche calorie e che […]
20 luglio 2017
Sautè di cozze e vongole sautè di cozze e vongole_la tirrenica

Saute di cozze e vongole

Saute di cozze e vongole è un secondo piatto ricco di sapore da preparare velocemente e con pochi e semplici ingredienti, come pomodoro, olio, aglio, prezzemolo […]
20 luglio 2017
spigola al forno con verdure

Spigola al forno con Verdure

Spigola al forno con Verdure è un secondo piatto a base di pesce facile e veloce da preparare ed estramente sano. La delicatezza della Spigola si […]
20 luglio 2017
Pesce spada con zucchine e pomodorini

Pesce spada con zucchine e pomodorini in umido

Pesce spada con zucchine e pomodorini in umido è un piatto veramente semplice da preparare ed assai gustoso. Un piatto che si caratterizza per la freschezza conferite […]
20 giugno 2017
crostini di pane al sesamo con salmone

crostini di pane al sesamo con salmone marinato e cetriolo

crostini di pane al sesamo con salmone marinato e cetriolo un antipasto sfizioso, semplice e velocissimo da preprare Difficoltà: bassa Minuti preparazione: 10 Ingredienti per 4 […]
20 giugno 2017

Cozze allo zafferano e porri

Cozze allo zafferano e porri Difficoltà:bassa Preparazione: 45 min Cottura: 20 min Dosi per 4 persone 1 kg di cozze 3 Cucchiai d’olio extravergine di oliva […]
20 giugno 2017

Carpaccio di gamberi rossi con paprica e zucchine

Carpaccio di gamberi rossi con paprica e zucchine Difficoltà:bassa Preparazione:15 min Cottura:10 min Dosi per 4 persone Gamberi rossi 8 zucchine 4 Cipolla di tropea 1 […]
20 giugno 2017

Zuppa di cozze al pomodoro

Zuppa di cozze al pomodoro Difficoltà:bassa Preparazione:45 min Cottura:1h circa Dosi per 4 persone Per la zuppa 1 kg di cozze 400 g di pomodori maturi […]
20 giugno 2017

Capesante caramellate alla cipolla rossa

Capesante caramellate alla cipolla rossa Difficoltà:bassa Preparazione:25 min Cottura:15 min Dosi per 4 persone Ingredienti Ingredienti Capesante 4 Pomodori ramati 300 g Cipolle rosse 300 g […]
20 giugno 2017

Capesante gratinate al brandy

Capesante gratinate al brandy Tempo di cottura: 15 min Tempo di preparazione: 10 min Difficoltà: bassa Dosi per: 4 persone Ingredienti Prezzemolo da tritare 3 ciuffi […]
20 giugno 2017

Capesante con salsa allo zafferano

Capesante con salsa allo zafferano Tempo di cottura: 20 min Tempo di preparazione: 30 min Dosi per: 4 persone Difficoltà: Media Ingredienti per 4 persone 16 […]
20 giugno 2017

Capesante al lime e peperoncino

Capesante al lime e peperoncino Difficoltà: bassa Minuti preparazione: 20 Ingredienti per 4 persone 8 capesante Una noce di burro 1/2 cucchiaio di aglio tritati fine […]
20 giugno 2017

Capasanta gratinata al bacon

Capasanta gratinata al bacon Difficoltà: bassa Minuti preparazione: 30 Ingredienti per 4 Persone 12 polpe di cappasanta 12 gusci di cappasanta 1 fetta spessa di bacon […]
20 giugno 2017

Bruschette Polpo e Salsa Verde

Bruschette Polpo e Salsa Verde Difficoltà: bassa Minuti preparazione: 30 Ingredienti per 4 Persone 1 kg di polpo fresco 1 cucchiaio di capperi sotto sale 2 […]
20 giugno 2017

Bruschette alla mediterranea

Bruschette alla mediterranea Difficoltà: bassa Minuti preparazione: 25 Ingredienti per 4 Persone 8 alici 4 fette di pane 4 Pomodori sott’olio 1 cipolla di tropea 1 […]
20 giugno 2017

Aragosta in salsa vinaigrette

Aragosta in salsa vinaigrette Difficoltà: bassa Minuti preparazione: 40 Ingredienti per 4 Persone Ingredienti 2 aragoste da 500 gr cad. 15 pomodori pachino 1 cipolla 2 […]
18 maggio 2017
Gamberoni al cherry

Gamberoni al cherry

Gamberoni al cherry per questa ricetta abbiamo pensato di cucinare i gamberoni in padella con del brandy, per un secondo piatto di pesce che esalta tutto […]
18 maggio 2017
Involtini di San Pietro al forno una ricetta per un secondo piatto di pesce pronta in pochi minuti

Involtini di San Pietro al forno

Involtini di San Pietro al forno Una ricetta che potrebbe apparire ai più come di difficile esecuzione, riserva invece una gradita sorpresa, essendo un secondo piatto […]
18 maggio 2017
alici ripiene e fritte

Alici ripiene

Alici ripiene Le alici ripiene e fritte sono un secondo piatto di pesce tipico della tradizione culinaria campana. Difficoltà: bassa Minuti preparazione: 10 Ingredienti per 4 […]
18 maggio 2017
carbonara di pesce consigliata dal gruppo la tirrenica

Carbonara di pesce

Carbonara di pesce carbonara di pesce è una evoluzione della più famosa ricetta laziale degli spaghetti alla carbonara. In questa variante di carbonara, il lardo d’Arnad […]
18 maggio 2017
linguine al nero di seppia

Linguine al nero di seppia

Linguine al nero di seppia Linguine al nero di seppia, una ricetta molto semplice che conosce numerose varianti. Consigliamo di acquistare le seppioline fresche, nei mesi […]
13 aprile 2017
Zuppa di cozze alla Napoletana del Giovedì santo prima di Pasqua

Zuppa di cozze alla napoletana

Zuppa di cozze alla napoletana Zuppa di cozze è una pietanza tipica napoletana che si consuma il Giovedì santo prima di Pasqua, è un piatto della […]
8 marzo 2017
Risotto alla pescatora

Risotto alla pescatora

Risotto alla pescatora Difficoltà: media tempi di preparazione: 30 m tempi di cottura: 40 m Ingredienti per 4 persone 300 grammi riso 400 grammi gamberi 4 […]
8 marzo 2017
Frittura di pesce

Frittura di pesce

Frittura di pesce Difficoltà bassa Minuti di preparazione 30 Tempo di cottura: 15 min Ingredienti per 4 persone 1 kg di pesce misto fresco 200 gr […]
8 marzo 2017
spaghetti-alle-vongole

Spaghetti con le vongole

Spaghetti con le vongole Difficoltà bassa Tempo di preparazione: 50 minuti tempo di cottura 35 Ingredienti per 4 persone 400 g. di spaghetti 5-600 g. di […]
8 marzo 2017
Ravioloni con broccoli e gamberi

Ravioloni con broccoli e gamberi

Ravioloni con broccoli e gamberi Difficoltà media Tempo di preparazione: 50 minuti tempo di cottura 35 Ingredienti per 4 persone 300 gr di Ravioli margherita de […]
8 marzo 2017
Ravioloni ai frutti di mare

Ravioloni ai frutti di mare

Ravioloni ai frutti di mare Difficoltà : media tempo di preparazione 1h e 15 min tempo di cottura 30 min ingredienti per 4 persone: 300 gr […]
8 marzo 2017
Ravioli al profumo di zafferano e gamberi

Ravioli al profumo di zafferano e gamberi

Ravioli al profumo di zafferano e gamberi Difficoltà media Tempo di preparazione: 30 minuti tempo di cottura 20 Ingredienti per 4 persone 300 gr di Ravioli […]
8 marzo 2017
Tagliolini arancia, gamberi e peperoncino

Tagliolini arancia, gamberi e peperoncino

Tagliolini arancia, gamberi e peperoncino Difficoltà: Bassa Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 15 min Ingredienti per 4 persone 300 g di tagliolini freschi […]
8 marzo 2017
Spaghettoni allo scarpariello

Spaghettoni allo scarpariello

Spaghettoni allo scarpariello Trattasi di un’antichissima ricetta povera dei quartieri campani. Un bucatino o uno spaghetto, dei pomodori, i pezzi di formaggio, aglio, olio, peperoncino, basilico […]
8 marzo 2017
Rigatoni integrali bottarga e formaggio di fossa

Rigatoni integrali bottarga e formaggio di fossa

Rigatoni integrali bottarga e formaggio di fossa Difficoltà Bassa Tempo di preparazione 25 min Tempo di cottura : 10 min Ingredienti per 4 persone 250 gr […]
8 marzo 2017
Cicatelli con ragù di frutti di mare e ricci

Cicatelli con ragù di frutti di mare e ricci

Cicatelli con ragù di frutti di mare e ricci Cicatelli con ragù di frutti di mare e ricci un primo piatto da sogno da gustare con […]
8 marzo 2017
Strascinate rape e vongole

Strascinate rape e vongole

Strascinate rape e vongole Difficoltà Bassa Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura : 10 min Ingredienti per 4 persone 500 g di strascinati 500 […]
8 marzo 2017
Calamarata classica al cartoccio

Calamarata classica

Calamarata classica al cartoccio Difficoltà Media Tempo di preparazione 1h e 20 min Tempo di cottura : 60 min Ingredienti per 4 persone 400 gr di […]
8 marzo 2017
Gnocchi con stoccafisso di Norvegia alla genovese

Gnocchi con stoccafisso di Norvegia alla genovese

Gnocchi con stoccafisso di Norvegia alla genovese Difficoltà media Minuti di preparazione 30 Tempi di cottura : 15 min Ingredienti per 4 persone 250 gr di […]
8 marzo 2017
Mezzi paccheri rigati ripieni allo scorfano e ricciola

Mezzi paccheri rigati ripieni allo scorfano e ricciola

Mezzi paccheri rigati ripieni allo scorfano e ricciola Mezzi paccheri rigati ripieni allo scorfano e ricciola una grande ricetta della tradizone culinaria campana, i mezzi paccheri […]
8 marzo 2017
Candele al pesce spada con limone di Amalfi e pomodorini

Candele al pesce spada con limone di Amalfi e pomodorini

Candele al pesce spada con limone di Amalfi e pomodorini Difficoltà: Bassa Minuti preparazione: 10 Minuti cottura: 15 Ingredienti per 4 Persone candele napoletane al pesce […]
8 marzo 2017
tagliatelle ceci e baccala

Tagliatelle ceci e baccalà

Tagliatelle ceci e baccalà Difficoltà: Bassa Minuti preparazione: 60 Minuti cottura: 40 Ingredienti per 4 Persone: 500 gr tagliatelle 350 gr Baccalà già ammollato 200 gr Ceci […]
16 dicembre 2016

Lasagne di pesce

Lasagne di pesce un primo piatto a base di pesce che allieterà tutti i tuoi ospiti. Una difficoltà media di preparazione ma che varrà la pena […]
16 dicembre 2016

Mezzi paccheri lisci con sushi di tonno rosso

Difficoltà: Media Minuti preparazione: 60 Minuti cottura: 5 Ingredienti per 4 Persone 300 g di mezzi paccheri lisci 1000 g di tonno rosso (precedentemente abbattuto) 1000 […]
16 dicembre 2016

Ravioloni con broccoli, gamberi e olive

Difficoltà media Tempo di preparazione: 50 minuti tempo di cottura 35   Ingredienti per 4 persone 300 gr di Ravioli margherita de la Rustichella 20 gamberi […]
16 dicembre 2016

Tagliolini arancia, gamberi e peperoncino

Difficoltà: Bassa Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 15 min   Ingredienti per 4 persone 300 g di tagliolini freschi 120 g di burro […]
16 dicembre 2016

Strozzapreti pesce spada e melanzane

Difficoltà Bassa Minuti di preparazione 45 Tempi di cottura : 25 min Ingredienti per 4 persone   Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di strozzapreti; 200 […]