Ravioloni con broccoli, gamberi e olive

Difficoltà media
Tempo di preparazione: 50 minuti
tempo di cottura 35

 

Ingredienti per 4 persone
300 gr di Ravioli margherita de la Rustichella
20 gamberi
250 gr di pomodorini pachino
100 gr di broccoli
1 spicchio d’aglio
olive taggiasche
olio extra vergine di oliva
1 rametto di rosmarino
sale e pepe

 

Lessate al dente i broccoli in acqua salata e teneteli da parte. Pulite ed eviscerate i gamberi, tagliateli a pezzetti e teneteli da parte. Preparate con i carapaci un brodetto di crostacei facendoli bollire con acqua, sale, e pepe, e alloro.

In un’ampia padella preparate il sugo con olio, aglio, pomodorini, aggiungendo i broccoli lessati e le olive taggiasche. Non appena dorato, togliamo l’aglio ed aggiungiamo i gamberi tagliati a tocchetti.

Avviamo a cottura i nostri ravioli e non appena pronti li versiamo in padella ed amalgamiamo.

Decoriamo il piatto con un rametto di rosmarino, prima di servire.