Gamberoni al cherry

Gamberoni al cherry

Gamberoni al cherry

Gamberoni al cherry
per questa ricetta abbiamo pensato di cucinare i gamberoni in padella con del brandy, per un secondo piatto di pesce che esalta tutto il sapore di questi gustosi crostacei. In questo caso abbiamo usato del brandy ma sono ottimi anche se insaporiti con del vino bianco o, se preferite con del rum.
Per realizzare un’ottima ricetta dei Gamberoni al cherry optiamo per l’utilizzo di gamberoni freschi, anche se possiamo procedere con quelli congelati, avendo l’accortezza di lasciarli scongelare completamente prima di cucinarli.
Un secondo piatto di pesce semplice e veloce, che conserva ​tutto il sapore del mare. I gamberoni in padella vengono saltati con il carapace e le teste, e viene abitualmente usato del brandy, del rum oppure del vino bianco per insaporirli.
Difficoltà: facile
Minuti preparazione: 10 min

Ingredienti per 4 Persone
12 gamberoni freschi
25 ml di olio
prezzemolo
1 spicchio di aglio
50 ml di brandy
sale
pepe

Per cucinare i Gamberoni al cherry in padella iniziate nel preparare tutti gli ingredienti.
Lavate con acqua corrtente fredda i gamberoni freschi e asciugateli. Possiamo anche utilizzare i gambero congelati assicurandovi che siano di pezzatura grande.
In questa ricetta la cottura dei gamberoni avviene conservando tutto, sia testa che il carapace.
In una padella antiaderente inziate facendo rosolare olio e aglio. Aggiungete i gamberoni, salate e pepate.
Cuoceteli per due minuti per lato, aggiungete il brandy e fate evaporare mantenendo la restrizione.
Servite i gamberoni in padella caldi con una manciata di prezzemolo tritato.